-.jpg
Внимание, г. Чехов! Мы переехали от завода Энергомаш на улицу Маркова, дом 6!

Лечение инфицированных ран у собак и кошек.

Печать

Абсцессы – одна из наиболее распространённых патологий в практике ветеринарной медицины мелких домашних животных. Быстрое заживление небольших отверстий кусаных, колотых ран, создаёт благоприятные условия для развития патогенной микрофлоры, в результате жизнедеятельности которой в тканях образуются полости, заполненные воспалительным экссудатом.

Клинически в области “созревающего” абсцесса обнаруживается мягкая болезненная припухлость, повышается общая температура тела. Животное, как правило, становится угнетено, отказывается от пищи.
Основным методом лечения является хирургическое дренирование, посредством которого в очаг воспаления обеспечивается доступ воздуха, антибиотиков и противовоспалительных средств, при одновременном отведении продуктов тканевого распада.

Для промывания дренажа обычно применяются растворы “хлоргексидин” 0,05% или “диоксидин” 0,5%, наиболее активные в тёплом виде. В полости абсцесса антисептику необходимо дать “поработать” несколько минут, после чего (уточнить у врача) показано ввести мазь “левомеколь”.

Частота (кратность) процедур – 1-2 раза в день, а по возможности и чаще, что особенно актуально на стадии заживления - в течение 1-2 дней после удаления дренажа. Швы (если есть) обрабатываются аналогичным образом (вышеупомянутые раствор, затем мазь), наружно. Образующиеся корочки следует механически удалять при помощи марлевого тампона, смоченного 3% перекисью водорода. В случае внешнего загрязнения, дренируемую область можно наружно обработать раствором фурацилина.

Наряду с местными обработками, могут быть назначены антибиотики системного действия, а также инфузионная терапия.

Дренаж удаляют обычно на 7-е – 10-е, а швы – на 12-14 сутки после операции.

В течение всего восстановительного периода (2-3 недели) следует исключить возможность внешних загрязнений и механической травмы дренируемой области. С этой целью целесообразно применять не препятствующие оттоку экссудата и воздухообмену защитные приспособления – воротники, попонки, которые нужно менять по мере необходимости. 


 

Контакты

Ягников
Сергей Александрович

8-915-285-37-21
Ягников почта e-mail

8-917-509-71-28

Наш Ветеринарный центр расположен в 7-10 минутах ходьбы от станции метро «Тропарёво», по адресу: ул. Академика Анохина, д. 58, корп. 2, рядом с лесопарковой зоной.

тел. регистратуры:

8 (962) 952-66-77

8 (495) 438-16-14

Приезжайте к нам!

чипирование животных
В нашем центре вы можете чипировать любых домашних животных.