-.jpg
Внимание, г. Чехов! Мы переехали от завода Энергомаш на улицу Маркова, дом 6!

Ветеринарный журнал

Микроскопические исследования в диагностике заболеваний мелких домашних животных

Печать

Микроскопические исследования в диагностике заболеваний мелких домашних животныхС. В. Середа, Е. Б. Бажибина, Е. В. Маслюк и др.

Приведены сведения по диагностике эктопаразитозов и дерматофитозов мелких домашних животных и птиц, интерпретации клинического анализа мочи и копрологического исследования. Кратко рассмотрены микроскопические исследования соскобов кожи, мочи и кала, позволяющие в совокупности с другими видами диагностики установить причины нарушений работы пищеварительного тракта и органов мочеотделения, выявить присутствие эндо- и эктопаразитов. Книга иллюстрирована цветными фотографиями микропрепаратов.

Для студентов высших учебных заведений, слушателей ФПК и практикующих ветеринарных врачей

 

Миелография у мелких домашних животных

Печать

Ключевые слова: люмбальная пункция, миелография, неврологическая патология, рентгенография, субокципитальная пункция

Сокращения: в/в — внутривенно, ВЧГ — внутричерепная гипертензия, ГКС — глюкокортикостероиды, ГЭБ — гематоэнцефалический барьер, КТ — компьютерная томография, МРТ — магнитно-резонансная томография, МТ — масса тела, п/к — подкожно, ПС — позвоночный столб, СМ — спинной мозг, ЧДД — частота дыхательных движений, ЧСС — частота сердечных сокращений, C — cervicalis (шейный), L — lumbalis (поясничный), S — sacralis (крестцовый), Th — thoracis (грудной)

Введение

Миелография (контрастная спондилография) — рентгенологический метод исследования, который заключается во введении контрастного вещества в субарахноидальное пространство с последующим его распространением под твердой паутинной мозговыми оболочками; служит для визуализации контуров СМ и спинномозговых нервов от СI до SIII.

Подробнее...
 

Тройная остеотомия большеберцовой кости при разрыве передней крестообразной связки

Печать

Передняя крестообразная (крестовидная) связка начинается на каудомедиальной поверхности латерального бедренного мыщелка и доходит до краниальной межмыщелковой области большеберцовой кости, препятствуя краниальному смещению и пронации большеберцовой кости. У собак крупных и гигантских пород повреждение ПКС — наиболее часто встречающаяся патология коленного сустава, составляющая 70...80 % общего числа его повреждений [3]. В большинстве случаев разрыв происходит в результате ранних дегенеративных процессов в связке, значительно реже вследствие травмы [7]. Повышают вероятность разрыва такие факторы, как ожирение, воспалительные заболевания коленного сустава, избыточная либо недостаточная физическая активность, а также нарушения в анатомии тазовой конечности — увеличение шеечно-диафизарного угла бедренной кости, увеличение угла наклона ПБК и вальгусная деформация коленного сустава с вывихом коленной чашки [10].

Подробнее...
 

Данилевская Наталья Владимировна (к 50-летию со дня рождения)

Печать

Наталья Владимировна Данилевская — доктор ветеринарных наук, многие годы успешно работает в МГАВМиБ им. К.И. Скрябина на кафедре фармакологии и токсикологии в качестве доцента и профессора, а с июня 2009 г. — в должности заведующей кафедры.

Данилевская Наталья ВладимировнаНаталья Владимировна — потомственный ветеринарный специалист. Ее отец — Владимир Михайлович Данилевский, крупный ученый-клиницист, признанный в нашей стране и за рубежом специалист по внутренним незаразным болезням мелких домашних и сельскохозяйственных животных, с 1973 по 1980 г. ректор МВА им. К.И. Скрябина, куда Н.В. Данилевская поступила после школы. Окончив с отличием вуз, поступила в аспирантуру ВИЭВ, защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата наук по теме «Ферментативная активность и натрийзависимый транспорт веществ в тонком отделе кишечника поросят в норме и при вирусном трансмиссивном гастроэнтерите». Были рассмотрены многие ранее не изученные аспекты патогенеза вирусных энтеритов. Позже перешла на педагогическую работу в Alma Mater.

Подробнее...
 

Н.А. Балакирев: Научно-исследовательская работа в академии им. Скрябина

Печать

Проректор по научной работе МГАВМиБ им. К.И. Скрябина, академик РАСХН, профессор Н.А. Балакирев

В нашей академии научным исследованиям всегда уделялось большое внимание. Образование и наука при вложении в них дополнительных средств дают синергетический эффект, обеспечивая интенсивное развитие животноводства и конкурентоспособность его продукции.

Сегодня в академии научной работой занимаются свыше 500 сотрудников 41 кафедры (включая аспирантов, число которых превышает 150) и более 600 студентов.

За последние 5 лет коллектив академии проводил исследования по фундаментальным и приоритетным сельскохозяйственным, ветеринарным, экономическим, химическим, техническим и педагогическим проблемам в рамках бюджетного и внебюджетного финансирования (гранты, контракты, программы, договоры о создании НТП). Общий объем финансирования только в прошедшем году составил около 20 млн. рублей. В 2008 г. академия заключила три государственных контракта с МСХ РФ на выполнение научной работы по созданию скороспелой мясной породы овец в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008—2012 гг. Руководил выполнением этой работы доктор биологических наук, профессор И.Н. Шайдуллин.

Подробнее...
 

И.И. Кочиш: образовательная деятельность — главное звено в вузе

Печать

И.И. Кочиш, проректор по учебной работе ФГОУ ВПО МГАВМиБ им. К.И. Скрябина

Основная задача любого высшего учебного заведения (университета, академии, института) — подготовить за отведенный срок конкурентоспособных специалистов высшей квалификации, которые были бы востребованы на рынке труда.

Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина» располагает всем необходимым для решения этой задачи.

Образовательная деятельность в академии осуществляется на основании свидетельства о государственной аккредитации № 1499 от 22 июля 2008 г. и лицензии №10530 от 26 июня 2008 г., выданных Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки Российской Федерации, по

Подробнее...
 

90 лет Московской академии ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина

Печать

Московская государственная академия ветеринарной медицины им. СкрябинаМосковская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии (МГАВМиБ) им. К.И. Скрябина за 90 лет своего существования прошла славный путь, превратившись в крупный учебно-методический и научный центр. За это время она подготовила и выпустила свыше 50 тыс. специалистов, которые внесли свою лепту в развитие животноводства СССР и Российской Федерации. Сегодня академия продолжает готовить специалистов высшей квалификации для работы в ветеринарии, животноводстве, биологической и перерабатывающей про мышленностях, военно-ветеринарной, ветеринарно-санитарной и экологической службах страны и органах Россельхознадзора.

Подробнее...
 

Российский Ветеринарный Журнал. Мелкие домашние и дикие животные

Печать

Учредитель ООО «Издательство «КолосС»


Ежеквартальный научно-практический журнал,
основан в 2005 году


Подробнее...
 

Ветеринарный журнал №03 за 2009 год. Обзор статей.

Печать

российский ветеринарный журнал мелкие животные номер 3 за 2009 годУважаемые коллеги!

В третьем номере РВЖ. МДЖ мы не только освещаем проблемы диагностики и лечения наших пациентов, но и вместе со всем ветеринарным сообществом поздравляем Московскую академию ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина с 90–летним юбилеем. В разделе «Актуальная тема» читатели смогут узнать о прошлом академии и сегодняшнем дне — образовательной и научно-исследовательской деятельности.

Подробнее...
 

Контакты

Ягников
Сергей Александрович

8-915-285-37-21
Ягников почта e-mail

8-917-509-71-28

Наш Ветеринарный центр расположен в 7-10 минутах ходьбы от станции метро «Тропарёво», по адресу: ул. Академика Анохина, д. 58, корп. 2, рядом с лесопарковой зоной.

тел. регистратуры:

8 (962) 952-66-77

8 (495) 438-16-14

Приезжайте к нам!

чипирование животных
В нашем центре вы можете чипировать любых домашних животных.