-.jpg
Внимание, г. Чехов! Мы переехали от завода Энергомаш на улицу Маркова, дом 6!

2. Вторичный пищевой или алиментарный гиперпаратиреоз.

Печать

 Вторичный пищевой или алиментарный гиперпаратиреозДанная патология приводит не только к патологическому перелому по типу ивовой ветки, но и к микропереломам(не видны на рентгенограмме) и компрессии губчатой кости позвонков и длинных трубчатых костей, что характеризуется болевым симптомом, и может проявляться хромотой или парапарезом.  Из данных анамнеза: кормление животных сырым мясом. На обзорных рентгенограммах кортикальные слои костей конечностей истончены, а тень кости сливается по плотности с мягкими тканями конечности (рис. 2). При смене рациона — переходе на коммерческие сбалансированные корма и ограничении движений микропереломы и переломы самостоятельно срастаются в течение двух-трех недель.

Рис. 2 Рентгенограмма левой бедренной кости в боковой проекции. Патологический перелом кости на фоне вторичного гиперпаратиреоза. Кортикальные слои кости сливается по плотности с мягкими тканями.

Для снятия болевого симптома животным назначают НПВП в рекомендуемых дозах, но в режиме ограничения движений. Римадил в дозе 4мг/кг массы тела/сутки. Суточную дозу разбиваем на два приема. Препарат рекомендуем давать после кормления. Курс лечения – 14 суток. Побочные явления - рвота, диарея. При наличии последних препарат необходимо сразу отменить!.

 

Контакты

Ягников
Сергей Александрович

8-915-285-37-21
Ягников почта e-mail

8-917-509-71-28

Наш Ветеринарный центр расположен в 7-10 минутах ходьбы от станции метро «Тропарёво», по адресу: ул. Академика Анохина, д. 58, корп. 2, рядом с лесопарковой зоной.

тел. регистратуры:

8 (962) 952-66-77

8 (495) 438-16-14

Приезжайте к нам!

цены на оперативное лечение животных ниже на 30 процентов

В наших клиниках цены на сложные хирургические вмешательства на 30-50% ниже, чем в Москве!