-.jpg
Внимание, г. Чехов! Мы переехали от завода Энергомаш на улицу Маркова, дом 6!

Как помочь коту при отравлении

Печать

как помочь коту при отравленииНаши четвероногие друзья не меньше нашего могут быть подвержены различным болезням, особенно с учетом «не здорового» образа жизни. Да, звучит, может быть, и странно, но давайте подумаем вместе. Наш питомец ест часто совсем не то, что ему положено природой. Мы балуем его сладостями и той едой с нашего стола, которая вовсе не предназначена для животного. Он живет в тесной городской квартире, так же как и мы теряя подаренные природой навыки. Отсюда и итог — различные заболевания, с которыми четвероногое самостоятельно может не справиться.

Наиболее опасно для котов отравление. Совсем не обязательно, что киска съест какой-то отравленный продукт. Она вполне может налакаться мыльной воды из тазика с бельем, и этого будет достаточно для появления тяжелейшей интоксикации. Внешне определить отравление совсем не сложно — кот становится вялым, теряет аппетит и мучается рвотой. Если вовремя не оказать ему медицинскую помощь, то через несколько дней может наступить летальный исход. Поэтому, если состояние питомца ухудшается, он совсем ничего не ест и теряет свою обычную активность, срочно отправляйтесь к ветеринару.

К счастью, котов не приписывают к определенному медицинскому учреждению, как это делается для людей. Поэтому у вас будет больший выбор в плане ветеринарной клиники. Однако изучить имеющиеся поблизости заведения лучше заранее.

Как бы ни ослабло тело животного, когда ветеринар ставит ему внутривенный укол, кот способен на невероятное сопротивление. Поэтому не удивляйтесь, если вас попросят помочь его подержать. Будьте терпеливы, вы и сами знаете, что процедура уколов далека от приятных, а у вашего зверька в этот момент просыпается животный инстинкт, и он начинает изо всех сил сопротивляться.

Терпение вам понадобится не только в кабинете ветеринара, но и в дальнейшем, поскольку ухаживать за питомцем вам придется самостоятельно. При отравлениях котам часто прописывают адсорбирующие и иные препараты, а также клизмы. А клизма – это опять же упирающееся всеми четырьмя конечностями четвероногое, которое еще долгое время будет мучиться рвотой.

Помните о том, что отсутствие назначенных лечебных процедур надолго затормозит выздоровление кота, не говоря уже о возможных неблагоприятных последствиях.

Также внимательно поинтересуйтесь у ветеринара, что и когда можно начинать давать животному из еды. Сначала он будет есть очень маленькими порциями и по большей части лежать, но постепенно с восстановлением сил вернется аппетит и его привычная игривость. Поэтому наберитесь терпения, подарите свою любовь и заботу вашему питомцу, и вскоре он обязательно благодарно замурлыкает на ваших коленях.

 

Контакты

Ягников
Сергей Александрович

8-915-285-37-21
Ягников почта e-mail

8-917-509-71-28

Наш Ветеринарный центр расположен в 7-10 минутах ходьбы от станции метро «Тропарёво», по адресу: ул. Академика Анохина, д. 58, корп. 2, рядом с лесопарковой зоной.

тел. регистратуры:

8 (962) 952-66-77

8 (495) 438-16-14

Приезжайте к нам!

цены на оперативное лечение животных ниже на 30 процентов

В наших клиниках цены на сложные хирургические вмешательства на 30-50% ниже, чем в Москве!